MENU
Главная » Статьи » Статьи, интервью

"Это моя жизнь" - Имран Кхан

Профессиональный творческий отпуск пошел на пользу Имрану Кхану. Актер проанализировал свою актерскую карьеру и перспективы роста. Его план теперь состоит в том, чтобы следовать за его сердцем. Он не собирается ограничивать свободу к диктату кино промышленности. Выбранными ролями в кино гордится не только он, но и его семья. Выбирая фильм, он хочет весело провести время во время съемочного процесса и привередливо выбирать людей, с которыми предстоит работать. Имран отличающийся актер, со своими взглядами, который не теряется в пучине конкуренции более молодых актеров. Самое главное у Имрана нет сожалений по поводу длительного отпуска. Он выбрал сосредоточиться на других радостях жизни, помимо карьеры, на его семье. Являясь примерным семьянином, любящим мужем и заботливым отцом, Имран критично подходит к своей работе в кино.

Как проходит реконструкция семейного дома вашего покойного дедушки Назира Хуссейна?
Это - кошмар. Работем просто не покладая рук. Мы начали в 2010. В 2012 мы приблизились к завершению. Третья и заключительная фаза продолжается. Но это стоит того.

Каков был план по восстановлению бунгало?
Я выбрал каждый винт, каждый кирпич здесь. Нет гвоздя или ручки двери, которая не была одобрена мной. Каждый образец настила был проверен солнечным светом и его отсутствием, в закрытом помещении при помощи огня. Я вылил воду на него, шел босиком по нему... Все ручной работы и отсортировано вручную мной. Уф!

Почему дополнительное усилие?
Это - труд любви. Это - мой дедушка (Назир Хуссейн) и его дом. Дом защитил три поколения моей семьи. Мы были здесь в течение 52 лет. Я наследую этот дом, для меня это большая честь. Я дал бунгалу его имя, не мое.

Поговорим о Вашей карьере, Вы чувствуете, что прошлые два года стали годами затишья?
Я сделал всего один фильм Ek Main Aur Ek Tu в 2012. Это был маленький фильм и он преуспел. Я был доволен им. В 2013 у нас был Matru Ki Bijlee Ka Mandola. Я не знаю, что сказать об этом фильме. Вы работаете с величиной в актерской среде,как Вишал Бхардвадж. Вы отдаете себя полностью его видению, доверяете ему.

Вы были разочарованы фильмом?
Фильм, возможно, был хорош. Я предполагаю, мы отклонились немного от нашего оригинального намерения. Я не говорю, что фильм был плох. Но где-то мы потерпели неудачу в нашем выполнении.

Разве Вы не чувствуете потребность экспериментировать с Вашими ролями?
Я не получаю гарантии тому, что фильм обязательно будет отличаться от другого, с ролями так же. Люди, кажется, не замечают роли. Luck, Kidnap, Matru..., Delhi Belly... Все эти 11 фильмов, которые я сделал, были уникальны. Но люди просто склонны игнорировать и игнорировать.

Ваш прямой характер работает против Вас?
Я не знаю. Это звучит как грубость. Я выбираю определенный путь. Я ценю честность. Я понял, что я не хорош в том, чтобы читать между строк. Если кто-то говорит что-то мне, я предполагаю, что это - то, что они имеют в виду. Я не могу принять тонкие реплики. (Улыбки) Это работает против меня в моих личных отношениях также. Когда моя жена (Авантика Малик) говорит, 'все хорошо', я предполагаю, что она в порядке, и я продолжаю о своей жизни. И затем есть проблема. (Смех) Я не говорю о том, что не имею в виду. Я прямолинеен. Я принимаю все, что другие говорят мне. То,что я теперь понимаю, является хитрым суждением, потому что оно не работает.

Когда-нибудь задумывались об изменении Вашего отношения?
Академически, я могу понять это понятие, но я не могу вынудить меня измениться. Я не могу вести светскую беседу. Я знаю, что что-то должно делаться с этим, но я не уверен что именно. Я, как предполагается, говорю что-то, но я не знаю какие слова использовать. Я слежу за говорящими людьми, я не намекаю на их непочтительность. Это - хороший барометр, чтобы найти людей, с которыми я совместим. Никхил (Адвани) был ярким примером. Я звонил ему, не зная его и сказал ему, я люблю Ваш фильм D-Day, но что-то пошло не так. Спустя две недели после того, как Jaane Tu Ya Jaane Naa выпустили, никто не звал меня для работы. И в первый раз, когда телефон звонил, это был Адитья Чопра на линии. Я посетил его офис в студии Яш Радж. Он дал мне сценарий фильма, чтобы я прочел. Я забрал его домой. Это был первый раз, когда крупный производитель позвал меня после выпуска моего первого фильма, но когда я прочитал сценарий, мне не понравился он. Я был испуган. Что я должен сделать? Как я скажу, что мне не нравится он? Я должен просто сделать фильм? Но я не могу. В течение трех дней я просто напрасно тратил время.

Вы тогда сказали 'нет' Адитье Чопра?
Я встретил его и сказал ему ‘Сэр, мне не нравился сценарий’. (Смех) Я думал, что он нажмет некоторую кнопку и мое место, на котором стою, провалится в темницу, и дикие собаки нападут на меня. Но он сидел со мной в течение двух часов, пытаясь понять, почему мне не понравился сценарий. Он дал мне варианты; он был более, чем готов внести изменения в истории. Такому человеку не нужно никакое одобрение ни от кого. После встречи с ним, мое уважение к нему только возросло. Он, кто в более значимом положении в жизни, не реагировал с йотой высокомерия и проявил ко мне уважение.
Он позвал меня несколько месяцев спустя и предложил мне другой фильм.Наконец, я работал в Mere Brother Ki Dulhan. Но я навсегда запомнил первую встречу с ним. Его смирение невероятно. Я редко встречал важных людей, у которых их собственное принципы были выше других и кто не мог с легкостью кого-то оскорбить. Когда человек высоты Адитьи Чопры может принять критику от простого человека, тогда ни у кого не должно быть сомнений, подрывающие его как честного человека. Я понял, что есть люди, с которыми я могу говорить честно.

Разве Вы не ограничиваете Ваши перспективы карьерного роста?
Да. Но нужно работать счастливо,или нет? Мы - все в положении, где мы достигли определенного уровня безопасности. Таким образом, я могу позволить себе работать с человеком, которого я люблю, и действительно работа с которым делает меня счастливым. Если варианты ограничены, это хорошо. Но почему я должен пострадать?

Эта профессия требует определенного набора административных навыков?
Если это так, тогда я терплю неудачу. Если кто-то помыкает мной и заставляет меня сделать что-то, тогда я делаю это. Но оставленный моему собственному желанию, я отступаю в свое представление – иду на пробы, работу и возвращаюсь домой. Если я должен продвинуть фильм, тогда я пойду на некоторое реалити-шоу, танцевальное мероприятие и возвращаюсь. Я стану нокаутером часов.

Ваша индивидуальность работает против Вас?
Каждый выбор, который я делаю в жизни, состоит в том, чтобы гарантировать одну вещь – что я могу спокойно спать ночью и на утро проснуться с улыбкой на лице. Кто скажет, что мои решения неправильные? Это правильно для меня. Это приносит мне мир, это дает мне счастье, и это - то, что я хочу. Я хочу провести время со своей семьей, и друзьями, и с моей кошкой. Я хочу работать с людьми, которых я люблю. Если мои решения позволяют мне жить такой счастливой жизнью, тогда я не понимаю, что работает против меня.

Что Вы узнали из фазы затишья в Вашей карьере?
У меня была догадка в самом начале моей карьере, и эта фаза только подчеркнула тот факт. Важно, чтобы Ваша работа сделала Вас счастливыми. Gori Tere Pyaar Mein это один из фильмов,которые мне приносили счастье от работы. Карина Капур, члены команды, звукооператор, помощники директора были моими друзьями, с которыми я работал ранее. Это была близкая группа единомышленников. Это было одно из самых приятных событий в моей карьере. Фильм потерпел неудачу, но просыпаясь каждое утро, я был рад пойти на работу. Мне заплатили за него; я любил работать на него ...так, я достиг две из трех целей. Я хочу оглянуться назад и чувствовать, что не потратил жизнь впустую. Есть столько людей, которые ненавидят свои рабочие места. А я не нахожусь в их положении.

*Что делает Вас счастливым?*
Это - баланс, который я все еще пытаюсь найти. Я был ясен, что моя личная жизнь на первом месте – мое счастье это моя семья. Проводить время с любимой семьей и заниматься любимым делом это и есть счастье. Счастье не в деньгах и не в известности, а в семье и работе, которыми я могу гордиться.

Перевод: Кристина для Мир Индийского кино/Bollywood vk.com/club26043963

Категория: Статьи, интервью | Добавил: Tashalia (23.02.2015)