MENU
Главная » Статьи » Статьи, интервью

Интервью для Filmfare
- Katti Batti выходит после долгого перерыва. Почему ты согласился на этот фильм?
- Я подписал Katti Batti в конце 2013 года, спустя 4-5 недель после того, как мы узнали о беременности Авантики. Мы планировали съемки на июнь, когда должна была родиться Имара. Я попросил Никхила Адвани передвинуть съемки, потому что тот период был важным для меня. Никхил все еще занимался приготовлениями и согласился. Те месяцы для Авантики были тяжелыми. Если бы я был на съемках, она бы чувствовала себя брошенной. Так что мы начали снимать в октябре.

- Аамир Кхан плакал после просмотра Katti Batti...
- Да, он был в слезах. Он - очень эмоциональный зритель. Он и после Bajrangi Bhaijaan плакал. Это странно для человека с аналитическим складом мышления. Когда он смотрит фильм, он эмоционально реагирует. Он не рассматривает фильм с точки зрения кадров и продолжительности. Если фильм трогает твое сердце, он хороший. Люди склонны рассматривать фильмы под техническим углом - они обращают внимание на операторскую работу и монтаж. Неожиданно все стали экспертами. Это грустно. Они пропускают красоту фильма. Когда ты смотришь фильм, ты хочешь смеяться, плакать и чувствовать трепет. Я рад, что несмотря на то что работаю в кино, я все еще способен воспринимать фильм как зритель.

- Когда ты последний раз плакал в кино?
- Когда смотрел Bajrangi Bhaijaan, я много плакал. Фильм сильно тронул меня, потому что сейчас у меня есть дочь. Я постоянно видел Имару в этой маленькой девочке. Так же как ей нравятся овечки, моя дочь без ума от котят... Страх потерять ребенка заставляет твое сердце заледенеть и рассыпаться в твоей груди - О, боже! Что случилось с моей дочерью? Это ужасно. Половину фильма я закрывал глаза, потому что не хотел наблюдать это. Я плакал. Имара сделала из меня эмоционального зрителя.

- Возвращаясь к Katti Batti, какова Кангана Ранаут как кинопартнерша?
- Кангана - интересная актриса, учитывая сколько она размышляет и вкладывает в построение персонажа. Но актерская игра - это личный процесс. Даже Аамир не размышляет об этом столько, сколько она. В действительности, это просто его образ. Я снимался с ним один раз для промо к фильму Прогулка по Дели. Я ожидал, что он будет серьезным, задумчивым и точным... Но когда камера включилась, он стал таким живым, свободным и органичным. Он, как вода, которая заполняет все щели. Нужно быть готовым, что она может достигнуть любого уровня. Это все равно что играть с ним в теннис, бадминтон и пинг-понг одновременно. Кангану, с другой стороны, можно увидеть с толстой кипой журналов, газет, записей и видео... Книги будут все в заметках в зависимости от того, какую сцену мы снимаем. Она находится в состоянии размышления, уже когда выходит из машины. И это странно, потому что я делаю по другому. Мой подход - это практика и репетиции, иногда мест, которых нет в сценарии. Например, если ты хочешь изобразить общительного парня, который всем нравится, ты меняешь язык своего тела, разрабатываешь черты его характера, пытаешься понять его эмоции - его желания и нужды... Но Кангана не слишком полагается на репетиции. Это рождает противоречие. У нее есть определенная установка, и она готова для сцены. Но для меня лучше отрепетировать пятью способами и в итоге сыграть шестым.

- Вам было трудно ладить?
- Противоположности притягиваются.

- Ты чувствовал угрозу от актрисы такого ранга, как Кангана?
- Нет. Если ты веришь в себя как актера, ты не чувствуешь угрозы. Маленькие актеры чувствуют угрозу. Я не имею в виду звездный статус, а низкую самооценку. Если чувствуешь угрозу, ты не сможешь больше работать. Тогда тебе потребуется работать с менее опытными людьми. Чем лучше твой кинопартнер, тем лучше твоя работа. Когда я снимаюсь в сценах с хорошими актерами, моя игра улучшается, и наоборот.

- Что восхищает тебя в Кангане?
- Посмотрите на ее прошлое. Откуда она пришла и чего достигла. Она сбежала из дома, работала моделью и потом начала сниматься в кино. В какой-то момент казалось, что ее карьере пришел конец. Если у тебя череда провалов и нет поддержки в киноиндустрии, то как актриса ты не получишь второй шанс. Но она вернулась. И как! Легко станцевать с актером первого ранга и стать звездой. Такой путь у многих. Для Канганы отказ от этого и осознание того, что она не соответствует традиционному образцу, это замечательно. Сделать такой фильм, как Королева, а затем смелые и нестандартные выборы - это здорово.

Источник filmfare.com
Категория: Статьи, интервью | Добавил: Tashalia (18.10.2015)