MENU
Главная » Статьи » Статьи, интервью

Интервью для журнала Stardust!
УРАВНОВЕШЕННОСТЬ И УПОРСТВО

Киноиндустрия, это непростой бизнес. И актерство-это очень ответственная профессия. Во времена, когда возможности кажутся разнообразными и обильными, они в равной степени трудоёмки и требующие конкуренции. Успех в этой сфере, хотя и огромен, его достижение действительно сложно и может быть опьяняющим, и любой сбой в этом путешествии становится камнем преткновения в обеспечении этого успеха. Однако, нет худа без добра для тех, кто попробует. Хотя его недавние всплески релизов не сработали слишком хорошо в кассах, и его выбор, к сожалению, не оказался удачным, актер искренне прилагает усилия. Актёр сейчас занят чтением сценариев. Но, без сомнения, Имран Хан, это тот, кто сосредоточен и думает только с положительных сторон и возможностей. Конечно, будучи одним из немногих скромных личностей в индустрии, в отличие от часто эгоистичных и эгоцентричных актеров, Имран является совершенно уникальным.

Как вы относитесь к своей работе?

Мне нравится делать много подготовительной и репетиционной работы, прежде чем мы перейдем к съёмкам. Я провожу где-то по два-три месяца в создании и наполнении своего персонажа. Я как бы строю его, так, чтобы у меня появилось чувство персонажа. Как только это будет сделано, мне уже не нравится репетировать сцены. Когда мы начинаем работу утром, я не люблю ничего планировать. Мне нравится жить на съёмочной площадке, потому что в этом случае вы получаете что-то со съёмок. Также вы получаете помощь и от реквизита, всё это помогает импровизировать. Вы берёте что-то и от обстановки на площадке и от со-актёров. Вы должны сделать всю эту подготовительную работу, прежде чем прийти на съёмки и быть спонтанным.

Если не актёром, то кем бы вы стали в рамках своей профессиональной деятельности?

Я бы определенно стал директором. Это был мой план, и это то, что я хотел делать. Я пошел в киношколу, и прошёл подготовку в качестве режиссёра.

В таком случае, есть ли у вас планы в пути по этому направлению?

Пассивные. В теории, я хочу. Область, в которую я хочу попасть и исследовать, огромная. Я не думаю, что обладаю достаточным набором навыков и уверенности в себе. Это то, что с вами происходит, когда вы начинаете работать. Мне было 22 и я только закончил школу (актёрства) , и я был типа, «Я всё знаю». Сейчас мне 32, я сделал десяток фильмов, и я ничего не знаю. Это чертовски сложно, как я могу сделать это? Десять лет назад я думал, что знаю всё. Теперь я уже не так уверен. (Смеется).

Это просто наблюдение, что всякий раз, когда вы работали с Аамиром Кханом, у вас были только супер-хиты. Вы согласны? И почему это так?

Да, абсолютно, потому что Амир работает тем способом, которым мне нравится работать. Это система, которую я привык использовать в работе, тут вы работаете с большой осторожностью и вниманием к деталям, если вы чувствуете, что что-то не так, вы говорите об этом. И если что-то не так, вы не защищаетесь, говоря “Все будет хорошо”, «Не волнуйтесь». Вы возвращаетесь назад и все исправляете. Когда вы смотрите кино, и говорите, что что-то не работает, вы переписываете, переснимаете и исправляете проблему. Я работал над фильмами, где во время просмотра сцен я говорил: «Сэр, это не работает”. Их ответ был, что это заработает, нужно только поставить фоновую музыку, добавьте немного эффектов и все будет хорошо.

Аамир Кхан открыт для воздействия? Сложившийся образ и разговоры о нем, говорят о том, что он очень контролирующий на съёмках, когда дело касается творческих вопросов.

Аамир первый и более, чем кто-либо другой, открыт для общения и критики в этом плане. Все говорят об Аамире, как о парне, который любит держать всё под контролем. Люди, которые говорят так о нем, на самом деле те, кто никогда с ним не работал. Поэтому их доводами всегда является: «Я прав, а вы не правы». У них есть ответ на любой вопрос. Если вы спросите их, они говорят, что это будет хорошо. Вы не можете сказать им ничего. Они не будут искать решение, а Аамир будет. Эти парни будут прямо дать вам ответ. “Вы находите это скучным, но после того, как мы приведём диалоги в порядок, вы ясно услышите, что это будет не скучно...” я видел много таких людей.

Как зритель, чьи фильмы вам больше всего нравятся – ШахРукх Кхана, Аамира Кхана или Салмана Кхана?

Я смотрю фильмы Аамира ради кинематографического опыта, потому что я думаю, он раздвигает границы актёрства больше, чем кто-либо другой в этой стране. Что касается Салмана, он работает для своего фаната, потому что Салман делает фильмы исходя из других целей, нежели Аамир. Он хочет, чтобы люди переходили в рукопашную, свистели, аплодировали и шли домой. И он делает это.

Вы считаете, что ваш женский фан-клуб был сокращен или пострадал после вашего брака? Будучи женатым, вы видите разницу в актерской популярности? Какой ваш опыт?

Я понятия не имею. Нет способа узнать это. Я знаю, что “Король романтики” ШахРукх Кхан женат, и уже давно. Так что, нет, я не думаю, что так.

С кем в паре вашей жене, Авантике, больше нравится видеть вас на экране?

Я думаю, что ей больше нравится моя пара с Дипикой.

Ты лучший отец или муж?

Я думаю, отец.

Мы слышали, что дочь Аамира, Ира, будет помогать ему в одном из его предстоящих проектах. Она также планируют сняться в кино?

Я не в курсе этого.

Кроме фильмов и актёрства, что ещё является твоей вечной любовью?

Еда и путешествия, это великая любовь в моей жизни. Если я могу быть честным, Я путешествую так, что я могу питаться разнообразной пищей. Я турист в еде.

Если вы были приглашены, стать участником шоу “Roast”, вы бы приняли приглашение? Каково Ваше мнение об этой концепции?

Нет, потому что хотя я и ценю смелость, с которой Ранвир и Арджун сделали это, как актеры, у нас есть достаточное количество людей говорящих гадости про нас, в Твиттере, в интернете, официально в газетах и журналах. Люди пишут всякие гадости о нас. Я не хотел бы, чтобы грязные болтуны стояли со мной на одной сцене. Говорите все дерьмо обо мне, которое хотите, но не сидите рядом со мной на одной сцене. Я не собираюсь возносить вас на пьедестал

Вы были весьма активны в озвучивании своей позиции касательно различных социальных и гражданских проблем и вопросов. Было ли это сознательным усилием для создания и поддержания определённого образа?

Не. Вне фильмов, когда я делаю выбор, говорить мне как личность, как Имран или как персонаж, я следую своему выбору во всем. Я сделал видео с «AIB talking» о гомосексуализме, гомофобии и т.д. Это мой собственный голос. И это то, на чём я всегда буду стоять.

Какой самый лучший комплимент вы получили за то, какой вы человек?

Я сидел в аэропорту Дели, ожидая моего возвращения домой. По дороге к самолету, какой-то джентльмен вручил мне листок бумаги и сказал, что это для меня. Я сел на самолет и открыл его. Там было написано: “Я живу возле PVR, в Джуху, и я часто видел Вас. Ваше поведение похвально и очень по-джентльменски, и Вы очень хорошо воспитанный молодой человек, всегда оставайтесь таким”. После того, как я пришёл домой, я отдал письмо маме. Я сказал: “Мама, держите его у себя. Это сделает Вас счастливой”.

Подготовлено для vk.com/imrankhanofficial
____________________________________________________
Примечание. “Roast” - передача, идеей которой является высмеивание героя программы ведущим на протяжении всего шоу.
Категория: Статьи, интервью | Добавил: Tashalia (06.06.2016)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0